Warning: A non-numeric value encountered in /web/htdocs/www.reteparri.it/home/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5837
Seleziona una pagina

Abstracts della rivista

Hai selezionato:

Going global: il mercato mondiale del grano nella seconda metà del diciannovesimo secolo di Alfredo Mazzamauro pubblicato su Italia Contemporanea n. 282 , dicembre 2016

Il mercato granicolo della seconda metà del diciannovesimo secolo rappresentò uno dei più importanti mercati delle materie prime agricole della "prima globalizzazione" per quantità e qualità degli scambi che lo interessarono. Queste caratteristiche stimolarono lo sviluppo e l’adozione di inedite innovazioni tecnologiche e organizzative per la produzione, il trasporto, l’immagazzinamento e la commercializzazione del grano. Grazie a questi sviluppi, il moderno mercato granicolo riuscì a soddisfare efficacemente l’aumento del consumo mondiale. Le pagine che seguono ricostruiranno e analizzeranno i diversi percorsi che condussero alla definizione di uno dei primi mercati effettivamente globali di una materia prima.

L’articolo è disponibile alla pagina: Franco Angeli Edizioni – Going global: il mercato mondiale del grano nella seconda metà del diciannovesimo secolo


Il portale dell'Istituto Nazionale è realizzato grazie al contributo di
Il contenuto di questo portale è protetto da copyright dal protocollo Creative Commons Attribution 3.0 Italy License